domingo, 24 de enero de 2010

Fideos con brócoli a la crema


Hoy les presento una receta rápida, para esos momentos en que no hay mucho tiempo para preparar una comida sana.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr de fideos de sémola de trigo secos
250 gr de crema de leche
1 cubito de verduras
1 brocoli mediano hervido
1 diente de ajo picado
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharadita de aceite
sal a gusto
Preparación:
Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo con sal y el aceite, cuando estén "al dente" retirarlos y escurrirlos bien.
Para preparar la crema: en una cacerola agregar la crema, el cubo de verduras, ajo y la fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua fría, llevar a fuego mediano y calentar un par de minutos hasta que la fécula se espese.
Repartir los fideos en cada plato, acomodar los trocitos de brócoli tibios y agregar la crema.
Nota: la fécula es para darle mas cuerpo a la crema, para que no se deslice de los fideos y mejorar la presentación del plato, se puede eliminar la fécula si se desea.
La crema de leche puede ser reemplazada por salsa bechamel o queso crema.
Esta alternativa es válida para incorporar verduras con el sabor que les aporta la crema.
Se puede preparar con coliflor, repollo blanco, coles de brucelas, espinacas etc.
Espero que la receta les salga deliciosa, hasta pronto!

3 comentarios:

Theresa111 dijo...

This is so delicious and appealing!! :)

NENSA MOON dijo...

Looks so tasty!
Thanks for sharing, bebi...

Anónimo dijo...

This looks fast and so delicious!