lunes, 21 de diciembre de 2009

Pechugas rellenas a la mostaza con salsa crema.



Ingredientes para 4 personas:

4 pechugas de pollo sin piel medianas
50 gr de queso mozzarela
50 gr de jamón cocido
2 cucharadas soperas de mostaza
1 copita de vino blanco
1 diente de ajo picado
1 ramita de perejil picado
una hoja de laurel
una ramita de romero
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 taza de aceite de girasol
sal y pimienta
1 pote de crema de leche pequeño.
hilo de algodón para atar

Preparación:

Colocar en un bol: vino, laurel, romero, mostaza, ajo, perejil, sal y pimienta a gusto. Macerar las pechugas un par de horas en este líquido. Retirar la carne del bol, colocarlas en un plato para que se escuran un poco. Cortar el queso junto al jamón en 4 porciones, rellenar las pechugas bien en medio ( hacer un cortecito como si fuera un bolsillo, tener cuidado para que el relleno no se escape), luego apretar para que la carne se compacte, pasarlas por huevo batido y pan rallado. Atar como si fueran un matambrito ( esto es para mayor seguridad, para que cuando estén en la sartén , no se desarmen y el queso no nos queme!! ). Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y dorar las pechugas de ambos lados.
Pasar por un colador el liquido donde se macero el pollo ( esto es opcional, si lo desea lo usa con todo como esta ), llevarlo al fuego, cuando empieza a hervir agregar la crema de leche, cuando se calentó la crema retirar del fuego.
Servir las pechugas bañadas de esta salsa. Ahh! y acompañar con un rico puré de papas.