domingo, 20 de diciembre de 2009

Sopa crema de zapallo y choclo


Para preparar la sopa necesitamos:

1 choclo desgranado
1/2 calabacín o zapallo hervido sin cascara
2 cubitos de verduras
2 dientes de ajo
2 cucharadas colmadas soperas de fecula disueltas en medio vaso de agua fria
1 1/2 litro de agua
1 cucharada de aceite

Preparación

Colocar en una olla el aceite, dorar el diente de ajo, retirarlo del recipiente ( no tirar el diente de ajo), retirar la olla del fuego hasta que se temple el aceite de ajo, agregar la mitad de agua junto a los cubos de verduras, llevarlo al fuego mediano. Agregar la otra mitad del agua en la licuadora con el calabacín, el diente de ajo, los granos de choclo, licuar y verter en la olla, hervir durante 10 minutos, luego incorporar la fécula disuelta en medio vaso de agua, y remover hasta que espese unos minutos mas.
Servir expolvoreado con queso rallado fresco y una cucharada de crema de leche fresca.
Rinde 4 porciones.


Ensaladas de verduras para todos los gustos





Los ingredientes se agregan a gusto :

Ensalada de:
  1. Zanahoria ralladas crudas, granos de choclo amarillo ( preferentemente de lata que son tiernitos y tomate cherry en rodajas.
  2. Papas cocidas aderezadas con ajo y perejil fresco
  3. Remolachas cocidas y huevo duro.
  4. Lechuga, tomate, zanahoria rallada cruda, cebolla.
  5. Repollo blanco tierno con tomate.
  6. Achicoria con un diente de ajo picado muy finito.
  7. Tomates maduros y cebolla.
  8. Remolachas crudas.
  9. Papas, zanahorias cocidas y arvejas ( de lata) con mayonesa.
  10. Rucula o Berro.
  11. Lechuga morada y lechuga verde.
  12. Apio y manzana verde
  13. Papas cocidas, una lata de atún, huevo duro picado
  14. Lechuga, tomate cherry, trocitos de queso, aceitunas verdes rellenas, morrones en aceite.
  15. Espinacas crudas con huevo duro (la espinaca que sirve es la que tiene hojas grandes, la de verano no la recomiendo para ensalada porque es dura.).
  16. Pimientos rojos, verdes y amarillos crudos, cortados en juliana.
  17. Pimientos rojos fritos con un diente de ajo.