domingo, 13 de junio de 2010

Tortas fritas ! Ideales para cuando llueve...

Es una receta rápida de pocos ingredientes y de seguro que todos tenemos en casa. No lleva mucho tiempo de preparación y salen unas cuantas porciones. Son riquísimas y muy tentadoras.

Ingredientes:

250 gr de harina común.
250 gr de harina leudante.
2 cucharitas de sal fina.
agua cantidad necesaria. (aproximadamente un poco menos de medio litro)
2 cucharas soperas de azúcar para expolvorear.
1 taza de aceite de girasol .
Harina extra para estirar la masa

Preparación:

En un bol colocar el harina junto a la sal y una cucharada de aceite: agregar de a poco el agua amasando con una mano hasta formar una masa firme que se pueda armar un bollo. Dejar descansar una media hora para que la masa sea más fácil de estirar.
Luego rociar con harina y estirar la masa hasta conseguir un grosor de medio centímetro y cortar a gusto.





Calentar el aceite ( no debe estar muy caliente porque se queman) y pinchar con un tenedor cada trocito de masa justo antes de llevarlo a la sartén (es para evitar que se hinchen demasiado).





Dorar de ambos lados, cuando se retiran del aceite colocarlos sobre papel absorbente y expolvorear con azúcar.




Quedan muy tiernas, aún despues de que se han enfriado y son muy ricas para la merienda de la tarde acompañando el mate , té o lo que guste.