sábado, 24 de julio de 2010

Te sobró un poco de sopa de fideos o arroz?

Seafood Soup / Sopa Marinera
Cargada por riazorenho

Cuantas veces sobra alguna porción de sopa porque ya nadie la quiere debido a los fideos o que el arroz ya están demasiados cocidos y no tiene un aspecto muy tentador?
Para volver a aprovechar estos sobrantes y transformarlos en una deliciosa sopa crema, hay que licuar junto a alguna verdura: puede ser alguna zanahoria, zapallo, puerro, cebolla, ajo o lo que desee para agregar otro color a la sopa y cambiar por completo su aspecto. Agregar agua hasta conseguir la consistencia deseada y condimentar a gusto ( a no olvidarse que al utilizar los restos de la comida estos ya tiene sal :)) Llevar al fuego moderado y remover de tanto en tanto hasta que este cocida y cuidar que no se queme porque la preparación al estar más espesa se acumula al fondo de la olla.
Es una sopa ideal para el frio y para aprovechar todos aquellos pequeños sobrantes como verduras cocidas o trocitos de carne.
Espero que sirva para inspirarte con nuevas sopas caseras y deliciosas, buen provecho :)

PD: La foto me encanto, es una belleza y simboliza (es sólo mi opinión) a todas las sopas hechas con amor.
Estuve un buen rato buscando fotografías y esta en particular me gusto para compartir este simple post.