sábado, 12 de junio de 2010

Albóndigas caseras de cerdo y ternera





Ingredientes para las albóndigas: Para 4 personas

250 gr de carne molida de cerdo.
250 gr de carne molida de ternera.
1 pastilla de caldo de carne.
un diente de ajo picado.
un puñado generoso de miga de pan sin corteza.
un cantidad necesaria de leche para humedecer las migas, un pocillo mediano aproximadamente.
un huevo.
una cuchara sopera al ras de fécula de maíz.
un chorrillo de vino blanco.

Para rebozar:

Una taza de harina común.

Para freír:

3/4 taza de aceite de girasol.


Preparación:

Colocar en un bol las migas junto a la leche, dejarlas unos minutos hasta que sean tiernas
luego agregar el huevo, ajo, vino blanco, la fécula, la pastilla de caldo bien desgranada y remover hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. En esta preparación incorporar la carne y dejar reposar unos 30 min, después tomar pequeñas porciones y armar bolitas pasándolas por harina.
Calentar del aceite ( que no sea muy caliente para que no se quemen) y dorar las albóndigas de ambos lados a fuego moderado.
De esta manera quedan muy tiernas y sabrosas e ideales para acompañar con papas fritas expolvoreadas con pimentón :).