domingo, 23 de mayo de 2010

Sopa de Ajo.


Esta receta es una comida sencilla que preparaban los pastores españoles tiempo atrás para combatir el frío y el hambre. En aquellas épocas donde el ganado se llevaba a pie de un lado a otro en busca de las mejores pasturas.


Ingredientes para 2 porciones de sopa:

6 rodajas de pan del día anterior.
4 dientes de ajo pelados y aplastados.
2 rodajas de pimiento verde ( rojo o amarillo también se puede usar).
4 cucharadas soperas de aceite de oliva ( girasol o soja )
una pizca de pimentón extra dulce.
sal a gusto.
1 litro de agua caliente.
1 huevo ( es opcional )

Preparación:

Colocar el aceite, los ajos y pimientos a dorar sobre fuego moderado.





Cuando este doraditos agregar el pimentón.



Agregar las rodajas de pan y dorarlas .



Agregar el agua, sal a gusto y el huevo, calentar unos 3 minutos hasta que empieza a hervir.



Retirar del fuego y servir inmediatamente




Y Buen provecho!!!!


Esta receta es un aporte de Shirocco :)