domingo, 4 de julio de 2010

Omelette de queso con ensalada mixta


Para los que estan con poco tiempo para cocinar esta idea puede ayudar, se prepara en pocos minutos y se puede comer frio o caliente.






Ingredientes para una persona:

2 huevos batidos
sal a gusto
un trocito de queso cremoso o muzzarella
3 hojas medianas de lechuga (lavada y escurrida)
1/2 tomate
aceite de girasol cantidad necesaria.


Preparación:

Colocar una sartén mediana a calentar a fuego mediano y agregarle algunas gotas de aceite para que no se pegue la comida ( cada uno conoce los trucos de su sartén, en algunas no hace falta colocarles casi nada :) ) Cuando este un poco caliente agregar los huevos batidos y girar un poco hasta que este bien esparcido. cuando empiece a cocerse agregar el queso y cerrar primero de un lado y luego del otro, luego darlo vuelta para que este bien cocido de ambos lados.
Cortar la lechuga y el tomate para la ensalada, condimentar a gusto.






Al cerrar es fundamental atrapar el queso para que quede por dentro.




NOTA: A algunos les gustan que el centro este jugoso, yo lo prefiero bien cocido. No dejar el omelette que se dore demasiado porque toma sabor amargo. Buen provecho! :)