viernes, 8 de enero de 2010

Guarnición de pollo con lentejas.

Hoy te voy a dar una idea de como aprovechar los pequeños sobrantes ( Yo tenía dos tazas de lentejas cocidas y 1 taza de pollo cocido ) y tranformarlos en un almuerzo, son dos comidas diferentes, pero en este caso combinan entre sí. Y se puede comer frio o caliente dependiendo de la estación del año!




Preparación: Para 4 porciones

Ingredientes para la ensalada de lentejas:

2 tazas de lentejas cocidas
1 cucharadita de ajo y perejil picado
aceite y sal para aderezar

A las lentejas hervidas se le agrega ajo, perejil, aceite y sal a gusto.


Ingredientes para la guarnición de pollo:

1 taza de pollo dezmenuzado
1 lata de choclo cremoso
1 cucharada sopera grande de mayonesa
1 diente de ajo
sal a gusto

Procesar con la minipimer el choclo cremoso ( el agua que trae el chocho se descarta) junto a la mayonesa, el diente de ajo pelado y sal a gusto. Mezclar el pollo con la crema y ya esta terminado!

Estas dos preparaciones también sirven para acompañar otras comidas ( la lenteja es excelente para acompañar carnes o ensaladas, la guarnición de pollo también se puede usar para rellenar tomates frescos o pimientos fritos) es cuestión de aprovechar todo lo que esta a nuestro alcance.