domingo, 20 de diciembre de 2009

Sopa crema de zapallo y choclo


Para preparar la sopa necesitamos:

1 choclo desgranado
1/2 calabacín o zapallo hervido sin cascara
2 cubitos de verduras
2 dientes de ajo
2 cucharadas colmadas soperas de fecula disueltas en medio vaso de agua fria
1 1/2 litro de agua
1 cucharada de aceite

Preparación

Colocar en una olla el aceite, dorar el diente de ajo, retirarlo del recipiente ( no tirar el diente de ajo), retirar la olla del fuego hasta que se temple el aceite de ajo, agregar la mitad de agua junto a los cubos de verduras, llevarlo al fuego mediano. Agregar la otra mitad del agua en la licuadora con el calabacín, el diente de ajo, los granos de choclo, licuar y verter en la olla, hervir durante 10 minutos, luego incorporar la fécula disuelta en medio vaso de agua, y remover hasta que espese unos minutos mas.
Servir expolvoreado con queso rallado fresco y una cucharada de crema de leche fresca.
Rinde 4 porciones.


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