sábado, 31 de julio de 2010

Ensalada de frutas de estación


Adoro la ensalada de frutas, es un alimento muy saludable para disfrutarlo durante todo el año. Me gusta aprovechar las frutas maduras porque otorga un sabor delicioso. Tengo preferencias en aprovechar las frutas con cáscaras (manzanas, ciruelas, peras, uvas y toda aquella de piel suave y agradable) La combinación de las frutas es muy personal y varía de acuerdo con los gustos de cada uno. Según mi gusto : a mayor variedad de frutas presentes, más delicioso será el resultado.
Para endulzar se pueden usar estas alternativas:
  • azúcar
  • miel
  • edulcorantes
  • jugo en polvo
  • jugo para preparar en disolución
  • alguna gaseosa de limón, naranja o pomelo.
La ensalada debe prepararse al momento que se va a consumir: al pasar el tiempo algunas se oxidan, toman un color mas oscuro y se desvanecen algunas de sus propiedades (con agregar el jugo de un limón evita que la fruta se oxide).
Admito que una ensalada que fue macerada con unas horas de anticipación tiene un sabor más marcado, como las que preparaba mi abuela con mucho amor y dedicación un día antes de Navidad o Año Nuevo.


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